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Características principales

Título del libro
Grasas Saludables
Autor
Néstor Palmetti
Idioma
Español
Editorial del libro
EDICIÓN DE AUTOR
Edición del libro
2015
Color de la portada
Negro
Tapa del libro
Blanda
Tamaño de la letra
Estándar
Con índice
Año de publicación
2013

Otras características

  • Cantidad de páginas: 216

  • Altura: 21 cm

  • Ancho: 15 cm

  • Peso: 200 g

  • Material de la tapa del libro: Vinil

  • Con páginas para colorear: No

  • Con realidad aumentada: No

  • Con concordancia: No

  • Traductores: NO DISPONIBLE

  • Género del libro: Ciencias naturales y médicas

  • Subgéneros del libro: Nutrición

  • Tipo de narración: Manual

  • Versión del libro: Reina Valera del 1995

  • Tamaño del libro: Grande

  • Con cierre: No

  • Color del canto: Gris oscuro

  • Colección del libro: Fuera de colección

  • Accesorios incluidos: PRODUCTO SIN ACCESORIOS

  • Edad mínima recomendada: 8 años

  • Edad máxima recomendada: 120 años

  • Escrito en imprenta mayúscula: No

  • ISBN: 9789870523833

  • Ilustradores: No disponible

Ver más características

Descripción

LIBRO GRASAS SALUDABLES - AUTOR NESTOR PALMETTI - EDITORIAL EDICION DE AUTOR - NUEVO ORIGINAL - STOCK . DISPONIBILIDAD DE LA BIBLIA , EL PRINCIPITO , MAFALDA , EL ETERNAUTA , EL SEÑOR DE LOS ANILLOS COMICS Y LIBROS NUEVOS

LIBROS CATANAEL - ESPACIO TEMÁTICO ESPECIALIZADO. FICCIÓN, ESPIRITUALIDAD, DESARROLLO PERSONAL, TERAPIAS ALTERNATIVAS, ESOTERISMO Y MUCHO MÁS
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AUTOR: NÉSTOR PALMETTI
TITULO: GRASAS SALUDABLES
EDITORIAL: EDICIÓN DE AUTOR
FORMATO: 176 PAGINAS
ESTADO: NUEVO

RESEÑA
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Es ancestral la relación del hombre con las grasas. Somos golosos de azúcares y también de grasas. La grasa es energía concentrada; para nuestros antepasados significaba supervivencia. En épocas prehistóricas, cuando se pasaba por ciclos de comilonas y hambrunas, el deseo de comer grasa tenía su lógica; disponían de ella en contadas ocasiones, por ejemplo luego de una cacería. Era la forma intuitiva de almacenar reservas en el organismo. De nuestros antepasados cazadores y recolectores hemos heredado el placer gustativo por el sabor graso. Pero actualmente la palabra “grasa” ha tomado una connotación negativa, peyorativa o pecaminosa, por su asociación con problemas circulatorios, obesidad y cáncer.
Este trabajo no pretende ser exhaustivo ni académico. Solo busca ordenar información objetiva para que el lector pueda hacer un uso racional de este esencial elemento nutritivo, indivisiblemente ligado a todas las formas de vida que habitan el planeta. Si usamos el sentido común, es obvio que no puede resultar nocivo un componente básico de la biología. Sin embargo el imaginario popular visualiza a las grasas y al colesterol como los “malos de la película”. Partimos de la base que el problema no pueden ser las grasas ni el colesterol en sí mismos. Por cierto la causa debemos buscarla en otro lado. Actualmente la grasa se ha convertido en algo abundante y de consumo diario. Sin embargo hay culturas con alto consumo de grasas y sin inconvenientes de salud. Esto nos sugiere que el problema debe estar en la mala calidad de grasas que ingerimos; lo cual se ve indudablemente agravado por el estilo de vida sedentario que llevamos.
A través de estas páginas, exponemos una nueva forma de ver y abordar el problema de las grasas alimentarias. Estamos viviendo una época de confusión y cambios de paradigmas. Por ello creemos necesario difundir nuevas visiones científicas que explican por qué las teorías tradicionales y la forma actual de alimentarnos no brindan respuestas adecuadas. Vemos que nuestra calidad de vida (la verdadera, aquella entendida como el óptimo estado físico y mental), se degrada día a día. Las alternativas disponibles solo atenúan síntomas y paulatinamente nos resignamos al estado de mediocridad. Muchos sienten la intuitiva necesidad de cuestionar esta realidad insatisfactoria; a ellos va dirigido este trabajo. El objetivo es aportar conceptos que sirvan para tomar consciencia de cómo están las cosas y qué podemos hacer para evitar la confusión y la enfermedad.
Simplemente lo invitamos a considerar esta visión, tamizándolo luego a través del sentido común. No son verdades absolutas (¿quién las tiene?), ni reglas dogmáticas. Es solo una forma de mostrar la profunda interacción existente entre lo que llevamos a la boca y lo que padecemos. Si usted comprende que “todo tiene que ver con todo”, logra identificar lo incorrecto y recupera su plenitud psico-física, entonces este libro habrá cumplido su objetivo con creces.

RESUMEN de contenidos

CAPITULO 1 - EL MUNDO DE LOS ACIDOS GRASOS

LOS MARAVILLOSOS ESENCIALES
EL EQUILIBRIO DE LOS OMEGAS
LA VITAL PRESENCIA ENZIMATICA
LA PROTECCION DE LOS ANTIOXIDANTES
LOS MITOS DEL COLESTEROL
EL REAL PROBLEMA: EL COLESTEROL OXIDADO
CUANDO FRACASA LA REGULACIÓN NATURAL

CAPITULO 2 - LAS GRASAS QUE MATAN

LA MODERNA ALIMENTACION
MARGARINA: LA GRASA PLÁSTICA
LA GRASA LÁCTEA Y SUS PROBLEMAS
GRASA ATEROGÉNICA Y NADA SALUDABLE
OXICOLESTEROL: EL VERDADERO VILLANO
LA REFINACION DE LOS ACEITES

CAPITULO 3 - LAS GRASAS QUE CURAN

DÓNDE ENCONTRAR OMEGA 3
CHÍA: RICA HERENCIA DE LOS MAYAS
LINO: LA MAS USADA EN LA ANTIGUEDAD
NUECES: EL PERFECTO EQUILIBRIO
PESCADOS: EL ANTICONGELANTE NATURAL
ALGAS: ESPIRULINA A LA CABEZA
GERMEN DE TRIGO: CONCENTRADO NUTRICIONAL
SOJA: DIVERSIDAD, FOSFOLIPIDOS Y TRANSGÉNICOS
CANOLA: EXPERIENCIA TRANSGÉNICA
DÓNDE ENCONTRAR OMEGA 6
GIRASOL: EL REY SOL AMERICANO
SESAMO: EL ANTIGUO TESORO ORIENTAL
MAIZ Y UVA: ALTERNATIVAS MUY REFINADAS
OLIVA: PILAR DEL BIENESTAR MEDITERRANEO
PALTA: MAYONESA VEGETAL Y ALGO MAS

CAPITULO 4 - CONSEJOS DE CONSUMO

ACEITES: LAS PROPORCIONES SALUDABLES
LOS ELEMENTOS COMPLEMENTARIOS
VITAMINA E: LA PROTECCION DE LAS GRASAS
OTROS NUTRIENTES IMPORTANTES
HIERBAS: LA BOTICA PROTECTORA
PROPOLEO: GRAN ALIADO CIRCULATORIO

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