Recetas De Bodegones - Pietro Sorba
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Características principales
Título del libro | Libro Recetas De Bodegones - Pietro Sorba |
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Autor | SORBA, PIETRO ERASMO |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Planeta |
Edición del libro | 2015 |
Color de la portada | Negro |
Tapa del libro | Blanda |
Tamaño de la letra | Estándar |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2015 |
Otras características
Cantidad de páginas: 224
Altura: 21 cm
Ancho: 15 cm
Peso: 300 g
Material de la tapa del libro: Vinil
Con páginas para colorear: No
Con realidad aumentada: No
Con concordancia: No
Traductores: NO DISPONIBLE
Género del libro: No ficción
Subgéneros del libro: Gastronomía
Tipo de narración: Novela
Versión del libro: Reina Valera del 1995
Tamaño del libro: Grande
Con cierre: No
Color del canto: Gris oscuro
Colección del libro: FUERA DE COLECCION
Accesorios incluidos: No aplica
Edad mínima recomendada: 18 años
Edad máxima recomendada: 99 años
Escrito en imprenta mayúscula: No
ISBN: 9789504942849
Ilustradores: No disponible
Descripción
LIBROS CATANAEL - ESPACIO TEMÁTICO ESPECIALIZADO. FICCIÓN, ESPIRITUALIDAD, DESARROLLO PERSONAL, TERAPIAS ALTERNATIVAS, ESOTERISMO Y MUCHO MÁS
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AUTOR: PIETRO SORBA
TITULO: RECETAS DE BODEGONES. TODOS LOS SECRETOS DE LA COCINA PORTEÑA
EDITORIAL: PLANETA
FORMATO: 224 PAGINAS
ESTADO: NUEVO
RESEÑA
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El crítico gastronómico más importante del país documenta a través de un libro la situación actual de la cocina tradicional porteña en un libro que, además, se convertirá en un recetario de consulta permanente.
El reconocido periodista gastronómico Pietro Sorba presentó su nuevo libro: Recetas de Bodegones. Se trata de un trabajo de investigación culinario – gastronómico, que contiene 224 páginas que revelan, una tras otra, 191 recetas pertenecientes a 48 bodegones de reconocida trayectoria ubicados en la Ciudad y el Gran Buenos Aires.
Para la realización del libro Pietro recorrió cada uno de los bodegones y eligió dentro de sus menús las recetas más representativas con el foco puesto sobre la cocina tradicional que se ofrece en la actualidad. Dentro del libro hay dos categorías representativas. Las clásicas, en la interpretación de cada establecimiento (muzzarella a la milanesa, bocaditos de acelga, empanadas, patitas de cerdo a la vinagreta, rabas a la provenzal, sorrentinos a la príncipe di Nápoli, milanesa a la napolitana, buseca, suprema Maryland, isla flotante y muchas otras más).
Por otro lado, están las creaciones propias de los bodegones (muzzarella omelette, provolone parrillero con jamón crudo y boquerones, tortilla a la catalana, fusilli Antonella, panzotti negros, raviolones Arturito, rótoli de espinacas y ricota, sorrentinos con brócolis y 4 salsas, trucha a la crema de cebolla, trucha rellena con papa aplastada, “polla” Fort, pollo a las dos olivas, suprema Fosforito y otras más). Cada receta es acompañada por las fotos de Javier Picerno y por el nombre y la formula original del establecimiento.
Recetas de Bodegones documenta de manera exhaustiva la situación de la comida tradicional de los bodegones entre los años 2014 y 2015. Un testimonio fiel de los gustos y sabores que constituyen el paladar de la enorme mayoría de los argentinos. Un documento riguroso que ofrece al lector atento elementos de análisis para entender cuál es la dirección que está tomando la cocina tradicional de los bodegones.
"Todas las recetas de este libro se pueden realizar en casa. No tienen ninguna dificultad. Regalan la posibilidad de descubrir o redescubrir una cocina de sabores intensos, argentinos y porteños. La cocina de las abuelas, de las madres y de los padres. Una cocina para no perder el sentido de pertenencia a una parte importante de nuestra cultura." Poco más de un año le llevó a Pietro Sorba recorrer un mapa que él mismo había trazado en 2007: su ya clásico Bodegones de Buenos Aires fue fundamental en la actual tendencia de revalorizar los sabores originales de la cocina porteña. Producto de este nuevo viaje, llega a los lectores Recetas de bodegones, un libro indispensable para quien quiera conocer de primera mano todos los secretos de la auténtica cocina de Buenos Aires. Clásicos como buñuelos de acelga, guiso de lentejas, rabas a la provenzal, milanesas a la napolitana, matambrito de cerdo a la capri, cazuela de mariscos, fusilli con albóndigas de carne y tuco, tortilla a la catalana, isla flotante y muchos otros platos se dan cita en un trabajo que, más allá del recetario, toma partido como una forma de entender la cocina que sólo un crítico gastronómico con el rigor y la sensibilidad de Pietro Sorba es capaz de transmitir. Porque como bien escribe el autor, "las modas y las tendencias pasan. Las recetas de los bodegones quedan".
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