en 6x

Publicación pausada

Características principales

Título del libro
Técnica dietoterápica
Autor
Longo
Idioma
Español
Editorial del libro
El Ateneo
Edición del libro
1
Tapa del libro
Blanda
Tamaño de la letra
Estándar
Con índice
Año de publicación
2015

Otras características

  • Material de la tapa del libro: Vinil

  • Traductores: NO DISPONIBLE

  • Género del libro: Ciencias naturales y médicas

  • Subgéneros del libro: Nutrición

  • Tipo de narración: Manual

  • Colección del libro: Fuera de colección

  • Edad mínima recomendada: 10 años

  • Edad máxima recomendada: 120 años

  • Escrito en imprenta mayúscula: No

  • ISBN: 9789500203487

  • Ilustradores: No disponible

Descripción

LIBRO TECNICA DIETOTERAPICA - AUTOR ELSA LONGO - ELIZABETH NAVARRO - EDITORIAL EL ATENEO - NUEVO ORIGINAL - STOCK . DISPONIBILIDAD DE LA BIBLIA , EL PRINCIPITO , MAFALDA , EL ETERNAUTA , EL SEÑOR DE LOS ANILLOS COMICS Y LIBROS NUEVOS

LIBROS CATANAEL - ESPACIO TEMÁTICO ESPECIALIZADO. FICCIÓN, ESPIRITUALIDAD, DESARROLLO PERSONAL, TERAPIAS ALTERNATIVAS, ESOTERISMO Y MUCHO MÁS
______________________________________________________________
AUTOR: ELSA LONGO - ELIZABETH NAVARRO
TITULO: TÉCNICA DIETOTERÁPICA
EDITORIAL: EL ATENEO
FORMATO: 460 PAGINAS
ESTADO: NUEVO

RESEÑA
______________________________________________________________

Este texto, organizado en 24 capítulos, intenta volcar el estado actual del conocimiento sobre cada aspecto referido a la terapéutica nutricional y alimentaria del adulto enfermo.

Al iniciarse cada tema se revisa sucintamente la situación patológica y la prescripción dietoterápica correspondiente como introducción a un análisis alimentario-nutricional.

Se incluyen temas importantes para el desempeño actual de¡ profesional de la nutrición, tales como dietas vegetarianas, sus riesgos y beneficios; interacción alimentos y medicamentos; la alimentación en los centros asistenciales y un aspecto básico de toda la labor que siempre es necesario utilizar: la educación alimentaria-nutricional.

Cada capítulo se acompaña de tablas de composición química de los alimentos apropiadas para el tema que trata; una selección de textos actualizados que merecen consultarse, en el caso de necesitar profundizar estos contenidos, y la presentación de un caso tomado de la vida real, para aplicar los conocimientos y ejercitar el diseño de los distintos planes de alimentación especiales, con todas las facultades que ello implica.

Esta obra constituye una herramienta útil para los nutricionistas actuales y futuros.


CONTENIDO

1. Introducción a la técnica dietoterápica

2. El paciente

Valoración de sus necesidades

3. Nuevo enfoque terapéutico de dieta líquida

Nutrición enteral

Apoyo nutricional

4. La técnica dietoterápica en las enfermedades gástricas

5. La técnica dietoterápica en las enfermedades intestinales

6. La técnica dietoterápica en las enfermedades hepáticas

7. La técnica dietoterápica en las enfermedades de las vías biliares y el páncreas

8. El plan de alimentación del diabético

9. El plan de alimentación con calorías controladas para el exceso de peso y la obesidad

10. El plan de alimentación hipercalórico

11. El plan de alimentación en las enfermedades renales

12. El plan de alimentación en las dislipidemias

13. El plan de alimentación en las enfermedades cardiovasculares

14. Enfoque dietético en los trastornos de la conducta alimentaria

15. Enfoque dietético en las enfermedades del sistema nervioso

16. Enfoque dietético en el tratamiento de anemias osteoporosis y otras

17. Enfoque dietético en situaciones particulares

18. Estrategias nutricionales y alimentarias aplicables a pacientes con síndrome de

inmunodeficiencia adquirida

19. Cáncer

Nutrición y dieta

20. El estrés grave

Terapéutica alimentaria del paciente quemado

21. Dietas vegetarianas

Riesgos y beneficios

22. Interacción alimentos-medicamentos

23. La educación alimentaria-nutricional

24. Servicios de nutrición y alimentación hospitalarios



Índice alfabético

Garantía del vendedor: 7 días