Tecnica Dietoterapica - Ateneo
en 6x
Características principales
Título del libro | Técnica dietoterápica |
---|---|
Autor | Longo |
Idioma | Español |
Editorial del libro | El Ateneo |
Edición del libro | 1 |
Tapa del libro | Blanda |
Tamaño de la letra | Estándar |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2015 |
Otras características
Material de la tapa del libro: Vinil
Traductores: NO DISPONIBLE
Género del libro: Ciencias naturales y médicas
Subgéneros del libro: Nutrición
Tipo de narración: Manual
Colección del libro: Fuera de colección
Edad mínima recomendada: 10 años
Edad máxima recomendada: 120 años
Escrito en imprenta mayúscula: No
ISBN: 9789500203487
Ilustradores: No disponible
Descripción
LIBRO TECNICA DIETOTERAPICA - AUTOR ELSA LONGO - ELIZABETH NAVARRO - EDITORIAL EL ATENEO - NUEVO ORIGINAL - STOCK . DISPONIBILIDAD DE LA BIBLIA , EL PRINCIPITO , MAFALDA , EL ETERNAUTA , EL SEÑOR DE LOS ANILLOS COMICS Y LIBROS NUEVOS
LIBROS CATANAEL - ESPACIO TEMÁTICO ESPECIALIZADO. FICCIÓN, ESPIRITUALIDAD, DESARROLLO PERSONAL, TERAPIAS ALTERNATIVAS, ESOTERISMO Y MUCHO MÁS
______________________________________________________________
AUTOR: ELSA LONGO - ELIZABETH NAVARRO
TITULO: TÉCNICA DIETOTERÁPICA
EDITORIAL: EL ATENEO
FORMATO: 460 PAGINAS
ESTADO: NUEVO
RESEÑA
______________________________________________________________
Este texto, organizado en 24 capítulos, intenta volcar el estado actual del conocimiento sobre cada aspecto referido a la terapéutica nutricional y alimentaria del adulto enfermo.
Al iniciarse cada tema se revisa sucintamente la situación patológica y la prescripción dietoterápica correspondiente como introducción a un análisis alimentario-nutricional.
Se incluyen temas importantes para el desempeño actual de¡ profesional de la nutrición, tales como dietas vegetarianas, sus riesgos y beneficios; interacción alimentos y medicamentos; la alimentación en los centros asistenciales y un aspecto básico de toda la labor que siempre es necesario utilizar: la educación alimentaria-nutricional.
Cada capítulo se acompaña de tablas de composición química de los alimentos apropiadas para el tema que trata; una selección de textos actualizados que merecen consultarse, en el caso de necesitar profundizar estos contenidos, y la presentación de un caso tomado de la vida real, para aplicar los conocimientos y ejercitar el diseño de los distintos planes de alimentación especiales, con todas las facultades que ello implica.
Esta obra constituye una herramienta útil para los nutricionistas actuales y futuros.
CONTENIDO
1. Introducción a la técnica dietoterápica
2. El paciente
Valoración de sus necesidades
3. Nuevo enfoque terapéutico de dieta líquida
Nutrición enteral
Apoyo nutricional
4. La técnica dietoterápica en las enfermedades gástricas
5. La técnica dietoterápica en las enfermedades intestinales
6. La técnica dietoterápica en las enfermedades hepáticas
7. La técnica dietoterápica en las enfermedades de las vías biliares y el páncreas
8. El plan de alimentación del diabético
9. El plan de alimentación con calorías controladas para el exceso de peso y la obesidad
10. El plan de alimentación hipercalórico
11. El plan de alimentación en las enfermedades renales
12. El plan de alimentación en las dislipidemias
13. El plan de alimentación en las enfermedades cardiovasculares
14. Enfoque dietético en los trastornos de la conducta alimentaria
15. Enfoque dietético en las enfermedades del sistema nervioso
16. Enfoque dietético en el tratamiento de anemias osteoporosis y otras
17. Enfoque dietético en situaciones particulares
18. Estrategias nutricionales y alimentarias aplicables a pacientes con síndrome de
inmunodeficiencia adquirida
19. Cáncer
Nutrición y dieta
20. El estrés grave
Terapéutica alimentaria del paciente quemado
21. Dietas vegetarianas
Riesgos y beneficios
22. Interacción alimentos-medicamentos
23. La educación alimentaria-nutricional
24. Servicios de nutrición y alimentación hospitalarios
Índice alfabético
Garantía del vendedor: 7 días