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Características principales

Título del libro
Cocina del arco iris
Autor
GABRIEL COUSENS
Idioma
Español
Editorial del libro
Antroposófica
Edición del libro
2015
Tapa del libro
Blanda
Tamaño de la letra
Estándar
Con índice
Año de publicación
2015

Otras características

  • Cantidad de páginas: 580

  • Altura: 23 cm

  • Ancho: 15 cm

  • Peso: 600 g

  • Material de la tapa del libro: Vinil

  • Traductores: NO DISPONIBLE

  • Género del libro: Autoayuda

  • Subgéneros del libro: Estética corporal

  • Tipo de narración: Manual

  • Colección del libro: Fuera de colección

  • Edad mínima recomendada: 8 años

  • Edad máxima recomendada: 120 años

  • Escrito en imprenta mayúscula: No

  • ISBN: 9789876820554

  • Ilustradores: No disponible

  • Código IBIC: MBNH

  • IBIC: MEDICINA/MEDICINA: CUESTIONES GENERALES/Salud pública y medicina preventiva/Salud personal y pública

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Descripción

LIBRO COCINA DEL ARCO IRIS. ALIMENTACION VIVA. RECETAS DE RAW FOOD - AUTOR DR. GABRIEL COUSENS - EDITORIAL ANTROPOSOFICA - NUEVO ORIGINAL - STOCK . DISPONIBILIDAD DE LA BIBLIA , EL PRINCIPITO , MAFALDA , EL ETERNAUTA , EL SEÑOR DE LOS ANILLOS COMICS Y LIBROS NUEVOS

LIBROS CATANAEL - ESPACIO TEMÁTICO ESPECIALIZADO. FICCIÓN, ESPIRITUALIDAD, DESARROLLO PERSONAL, TERAPIAS ALTERNATIVAS, ESOTERISMO Y MUCHO MÁS
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AUTOR: DR. GABRIEL COUSENS
TITULO: COCINA DEL ARCO IRIS. ALIMENTACIÓN VIVA. RECETAS DE RAW FOOD
EDITORIAL: ANTROPOSÓFICA
FORMATO: 391 PAGINAS
ESTADO: NUEVO

RESEÑA
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Estas revolucionarias recetas comprendidas adecuadamente, además de estimular tu paladar elevan tu comprensión sobre el ámbito biológico del cuerpo y la mente. El autor de la Cocina del Arco iris ha creado la primera cocina multinacional, sofisticada y gourmet basada en alimentos vivos, naturales y orgánicos.

Cousens sostiene que no hay una única dieta para todos y busca los conocimientos científicos para desarrollar una dieta individual. La Cocina del Arco iris une el enfoque de la sabiduría dietaria ayurvédica con la investigación moderna sobre los factores metabólicos, como la oxidación rápida o lenta, el tipo sanguíneo, la composición genética, etc. Aprender a seleccionar una dieta que se ajuste a tu propia constitución es la clave para la salud y el equilibrio.

También son abordados en este libro, los peligros de los alimentos que han sido tratados genéticamente, manipulados con pesticidas, herbicidas y hormonas; irradiados, tratados con microondas, o incluso cocinados. La Cocina del Arco iris es la solución más práctica a esas cuestiones críticas personales y planetarias.

Esta investigación constituye una nueva visión basada en un tema milenario: "Come de la manera en que te lo propone la naturaleza."

"Gabriel Cousens, Doctor en Medicina, presenta una síntesis contundente de la importancia del `ámbito biológico´. Las tecnologías del conocimiento de la salud, los principios-guía de la salud y la sabiduría culinaria que se encuentran en la Cocina del Arcoiris están destinadas a impulsar en el lector nuevas experiencias."
-Eliot Jay Rosen, autor de Experimentar el alma: Antes del nacimiento, durante la vida, después de la muerte

"La Cocina del Arco iris describe el proceso curativo holístico de la alquimia biológica. Es un regalo para nosotros respecto a cómo vivir en esta época biológicamente tóxica."
-Richard Harvey y Mary Houston, directores de Life Works.


INTRODUCCIÓN

Este libro representa un cambio de paradigma en el movimiento de la alimentación viva. Es el siguiente paso en mi investigación personal y servicio para elaborar la manera de desarrollar una dieta saludable que apoye todos los niveles de función de una persona, desde la salud física básica hasta la evolución espiritual de cada uno. En 1975 comencé mi camino buscando una dieta que sea la mejor para servir a estos propósitos. En 1987 escribí mi primer libro Nutrición espiritual yThe Rainbow Diet que destaca específicamente de qué maneta los alimentos vivos son el enfoque alimenticio más saludable en el planeta y por lejos lo más poderoso para el apoyo a la vida espiritual. En 199 1 publiqué el libro Alimentación Consciente, que continuó con este enfoque agregando el principio de que todos somos individuos y debemos ser capaces de elegir una dieta que mejor se ajuste a nuestra constitución. En el año 2000 se publicó una edición revisada y ampliada. La misma contiene más detalles acerca de (I) cómo desarrollar una dieta individualizada que sirva mejor a nuestra constitución; (2) la teoría avanzada de los orígenes del cerebro alterado biológicamente; (3) un enfoque completo de alimentación viva para el embarazo y la lactancia; y (4) muchas re-cetas nuevas. En el presente libro, con la colaboración del equipo del Café "Tree of Life" y mi maravillosa esposa y compañera Shanti Golds Cousens, estamos presentando el siguiente paso en el desarrollo de la dieta de mantenimiento más saludable para apoyar tu vida física, emocional, mental y espiritual. El libro final de la serie, el próximo que escribiré, trata acerca del ayuno espiritual.

La chispa de la idea de este libro fue provista por RobertYoung, Ph.D., D.Sc. en su libro Sick and Tired. Basado en una gran cantidad de investigación microscópica de campo oscuro y campo seco, él señaló que una dieta baja en hongos y micotoxinas (toxinas producidas por hongos) es la mejor para nuestra salud general.Tengo una mejor apreciación del trabajo de RobertYoung desde que estudio ciencia pleomórfica desde los últimos diez años o más (es la ciencia basada en el microscopio que data de fines de 1800 que describe la transmutación de organismos en nuestra sangre desde una forma no-patógena a una variedad de formas patógenas). Su perspectiva y comprensión de todo este proceso nos permite usar la teoría pleomórfica de una manera práctica para entender nuestra salud. Ninguna otra persona ha recopilado esta información como lo ha hecho RobertYoung. La información de Sick andTired tiene
una influencia fundamental a través de los capítulos iniciales de este libro. Por eso quisiera expresar mi gratitud, apreciación y reconocimiento.

A mi modo científico habitual, sentí que antes incluso de compartir estas ideas con cualquier otra persona, necesitaba explorar personalmente esta dieta, que es esencialmente una dieta basada en frutas de bajo índice glucémico, ver-duras, frutos secos, semillas, vegetales marinos y algas. Pero en el lapso de pocos días, la mayor parte del equipo que siguió a Shanti y a mí en esto, particular-mente el equipo del Café, y tres meses después, la mayoría había experimentado cambios positivos muy significativos en sus niveles de energía y sensación de bienestar. Entonces comencé a explorar esta dieta con pacientes que estaban padeciendo micotoxicosis (que no sólo es toxicidad por candidiasis, sino una infección micótica general). Esto, por supuesto, incluyó a la mayoría de mis pacientes, a medida que me daba cuenta de que la mayoría de las personas, en este momento y edad, tienen un exceso de crecimiento fungicida en su sistema. Otra vez, para mi sorpresa, las personas que fueron capaces de seguir eta dieta por un período de tres meses mostraron cambios marcadamente positivos en sus cuadros sanguíneos, así como en la calidad de su salud y energía.

Observando los resultados, no pude evitar decir"Necesitamos hacer algunos cambios" porque la mayoría de la preparación de la comida viva en Norteamérica incluye una buena cantidad de dulces naturales. Los alimentos dulces, que tienen un alto índice glucémico, aún siendo naturales y crudos, son muy productores de micosis.A lo largo del siguiente año en el Café "Tree of Life" (parte del Centro de rejuvenecimiento "Tree of Life"), comenzamos a des-arrollar una serie de recetas para que las personas utilicen en sus vidas cotidianas, incorporando la Cocina del Arcoiris: una cocina de alimentos vivos, baja en dulces, baja en hongos y baja en producción de micotoxinas, deliciosa, gourmet y vegana.

Nos complacemos ahora en compartir este avance emocionante y revolucionario en calidad de salud y sabor delicioso.

Gabriel Cousens


ÍNDICE

Prefacio por Eliot Rosen I 1

Prólogo por David Wolfe 17

Introducción 21
PARTE 1
La Cocina del Arcoíris es la forma de vivir
Capítulo 1: Abonar o no: la teoría detrás de la Cocina del Arcoíris 25
Cuadro: Ciclo de la enfermedad crónica 33
Resumen 35

Capítulo 2: Evitando la "descomposición" de la civilización occidental 37
Cuadro: Microorganismos patógenos 46
Cuadro: Alimentos a evitar para la prevención y el tratamiento de la micosis 48
Las Fases de la Cocina del Arcoíris 49
Cuadro: Fase 1 - Cocina del Arcoíris 50
Cuadro: Fase 1.5 — Cocina del Arcoíris 51
Cuadro: Fase 11 — Cocina del Arcoíris 52
Cuadro: Niveles glucémicos de frutas y verduras 53
Haciendo la transición hacia la Cocina del Arcoíris 53
Cuadro: Alimentos a evitar para la óptima salud 54
Cuadro: Gráfico de resumen de fases alimenticias 55

Capítulo 3: Cómo desarrollar la mejor dieta para ti mismo 59
Dietas de oxidizador rápido y lento 61
Consideraciones dietarias ayurvédicas 64
Tipo sanguíneo y dieta 74
Resumen 76 Cuadro: El efecto de la dieta en los ácidos grasos, hormonas y producción de
prostaglandina 80
Capítulo 4: Alimentos auténticos 83
Alimentos orgánicos 84
Agricultura natural vegana 86
Pestilencia pesticida 91
Protégete contra la química de los alimentos 109
Alimentos manipulados genéticamente I
Alimentos irradiados — otro riesgo biológico 121
Consume orgánico 124

Capítulo 5: Secretos de salud de los alimentos vivos 127
Beneficios de la restricción calórica 127
Alimentos vivos — Una forma natural de restricción calórica 134
Alimentos cocidos versus alimentos crudos 135
Fitonutrientes 138
Cuadro: Fitonutrientes del Arco Iris 138
Enzimas 139
La energía extra en la comida viva 141
Historia de la alimentación viva e investigación moderna 142
Resumen 150
Cuadro: Diapositivas de sangre microscópicas 151
PARTE 2
Recetas
Los secretos de la preparación de la Cocina del Arco Iris 157
Equilibrio de sabores 157
Cuadro: Equilibrio de sabores 168
Conoce tus ingredientes 161
Equipo de preparación de la comida 169
Pistas y consejos varios 172
Cuadro: Pautas de remojo y brotado 174
RECETAS
Entradas 178
Patés y frutos secos condimentados 204
Ensaladas 214
Aderezos para ensaladas 230
Chutneys, salsas y cremas untables 240
Sopas 254
Galletas, chips y cecinas 262
Pan 270
Postres 282
Mermeladas, salsas dulces y cremas untables dulces 294
Gachas y platos de desayuno 300
Leches de frutos secos y Kéfir 310
Alimentos fermentados 322
Delicias de aceites esenciales 326

Apéndice 1: Criando bebés del Arcoíris 331

Apéndice II:Viajando "en crudo" 349

Apéndice III: Previniendo el estrés de avión 355
Siete pasos para prevenir el estrés de avión 360
Yoga de avión 368
Usando aceites esenciales para prevenir el estrés de avión 379

Apéndice IV: Directorio de recursos 381

Apéndice V : 383
Acerca del Autor 383
Bibliografía 367

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